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라면 3개 물양 라면 면 먼저
우리나라 사람들이 좋아하는 음식 중 하나인 라면! 언제 어디서나 간편하게 먹을 수 있고 맛도 좋아서 많은 사랑을 받고 있죠. 하지만 이렇게 맛있는 라면이 어떻게 만들어졌는지 알고 계신가요? 지금부터 라면의 유래에 대해 알아볼게요.
라면이라는 이름은 누가 지었나요?
일본식 라멘과 비슷하게 생겨서 일본음식인가라고 생각하시는 분들이 많은데요, 우리나라 최초의 라면은 1963년 9월 15일 삼양식품에서 출시한 치킨라면입니다. 당시엔 ‘치킨맛’ 이라는 단어가 생소했기 때문에 한자어 닭고기 계(鷄)자를 써서 鷄면 이라고 불렀어요. 이후 닭 계 대신 면 자를 써 免麵 (밀가루 면) 이 되었고, 발음하기 쉽게 줄여 라몐 → 라면이 되었답니다.
왜 하필이면 라면이었을까요?
사실 처음 개발될 때까지만 해도 라면은 인스턴트 식품이 아니었어요. 밀가루 반죽을 국수틀로 뽑아낸 후 바람에 말려 만든 건면 형태였죠. 그러다보니 유통기한이 짧고 보관하기도 어려웠어요. 그래서 나온 아이디어가 끓는 물에 몇 분만 끓이면 완성되는 인스턴트 라면이었죠. 그렇게 탄생한 라면은 한 봉지당 10원이었는데, 현재 1봉지 당 약 700원이니 무려 70배나 올랐네요!
어떻게 하면 라면을 맛있게 끓일까요?
저는 개인적으로 꼬들꼬들한 면발을 좋아해서 항상 냄비 뚜껑 위에 올려놓고 먹어요. 그러면 시간이 지나도 불지 않고 쫄깃한 식감을 유지할 수 있답니다. 그리고 스프를 먼저 넣으면 국물이 빨리 우러나서 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있어요. 그럼 가장 중요한 라면 물양 알아봅시다. 라면 2개 물양? 라면 3개 물양 ? 어느 정도로 맞춰야 맛있을까?
라면 3개 물양 어느정도?
라면 한봉지 당 들어가는 물의 양은 550ml입니다. 하지만 사람마다 취향이 다르고 조리환경이 다르기 때문에 이 공식 그대로 적용하기엔 어려움이 있죠.
나에게 맞는 라면 물양 어떻게 찾나요?
일단 종이컵 1컵당 180ml라는 점을 알고 있어야 합니다. 그리고 자신이 먹을 라면 봉지 뒷면에 적힌 권장조리법을 참고하면 됩니다. 예를 들어 신라면 건면의 경우 500ml라고 적혀있습니다. 그러면 종이컵 2컵 반과 비슷하니 대략 감이 오시죠?신라면 건면처럼 면 자체에 기름기가 적은 라면은 끓는점이 낮아져 조금 더 빨리 끓습니다. 따라서 다른 라면보다 좀 더 일찍 불을 꺼야 면발이 꼬들꼬들하게 익어요. 그렇다면 라면 3개 물양 대략 감이 오시죠? 간단하게 종이컵이 180ml라는것을 기억하면 물양 쉽게 맞추실 수 있을것 같네요. 기호에따라 좀 짜게 드시는분들은 물양을 좀 적게 혹은 싱겁게 드시는분들은 물양을 좀 넉넉히 추가하시는것을 추천드립니다.
라면 맛있게 끓이는법은?
라면 3개 물양을 대략 맞추셨다면 이제는 라면 맛있게 끓이는 꿀팁 한번 알아봅시다.
라면은 한국인에게 있어서 뗄레야 뗄 수 없는 음식이죠. 하지만 건강과 다이어트를 위해서라도 줄여야 하는건 맞는 말입니다. 저 또한 라면을 너무 좋아해서 일주일에 1~2번은 꼭 먹는데요. 여러분들이 알고있는 라면 맛있게 끓이는 방법 공유해봐요!
계란을 넣을 때는 미리 풀어서 넣는 게 좋습니다. 계란을 넣고 휘저으면 국물이 탁해지고 텁텁해져요.
라면 면 먼저? 스프 먼저? 저는 면과 스프를 같이 넣는데 왜이렇게 싱거운거죠?
라면은 대한민국의 국민 음식 중 하나로, 저녁식사 대용으로도 많이 먹히고, 편의점에서 쉽게 구매할 수 있어서 인기가 많습니다. 그런데 라면을 끓일 때 어떤 순서로 끓이는 것이 좋을까요? 오늘은 라면 면 먼저 넣는 것이 좋은 이유와 그 이유를 알아보겠습니다.
라면 면 먼저 넣는 것이 좋은 이유는 무엇인가요?
라면을 끓일 때 면을 먼저 넣는 것이 좋은 이유는 면이 끓는 물에 바로 담그기 때문입니다. 라면 면은 물이 끓을 때 넣어야 면이 끓는 물에 바로 담길 수 있어서 면이 쫄깃하게 익습니다. 라면 면을 먼저 넣지 않고 스프와 함께 끓인다면 면이 스프에 묻혀 익지 않을 수 있습니다. 이 경우 면이 부드러워져 라면의 맛이 떨어질 수 있습니다.
라면 면 먼저 넣는 것이 라면의 맛에 어떤 영향을 미치나요?
라면 면을 먼저 넣는 것은 라면의 맛에 큰 영향을 미칩니다. 라면 면은 끓는 물에 바로 담기 때문에 면이 쫄깃하게 익어 맛있게 먹을 수 있습니다. 라면 면을 먼저 넣지 않고 스프와 함께 끓인다면 면이 스프에 묻혀 익지 않을 수 있습니다. 이 경우 면이 부드러워져 라면의&맛이 떨어질 수 있습니다. 라면 면을 먼저 넣는 것은 라면의 맛을 더욱 좋게 만들어줍니다.
라면 면 먼저 넣는 것이 라면의 영양소에 어떤 영향을 미치나요?
라면 면을 먼저 넣는 것은 라면의 영양소에 큰 영향을 미치지 않습니다. 라면 면은 끓는 물에 바로 담기 때문에 면이 쫄깃하게 익어 맛있게 먹을 수 있습니다. 라면 면을 먼저 넣지 않고 스프와 함께 끓인다면 면이 스프에 묻혀 익지 않을 수 있습니다. 이 경우 면이 부드러워져 라면의 맛이 떨어질 수 있습니다.
면은 대한민국의 국민 음식 중 하나로, 저녁식사 대용으로도 많이 먹히고, 편의점에서 쉽게 구매할 수 있어서 인기가 많습니다. 라면을 끓일 때 면을 먼저 넣는 것이 좋은 이유는 면이 끓는 물에 바로 담그기 때문입니다. 라면 면을 먼저 넣지 않고 스프와 함께 끓인다면 면이 스프에 묻혀 익지 않을 수 있습니다. 이 경우 면이 부드러워져 라면의 맛이 떨어질 수 있습니다. 라면 면을 먼저 넣는 것은 라면의 맛을 더욱 좋게 만들어줍니다. 하지만 라면은 건강에 좋지 않은 음식이기 때문에 자주 먹으면 안됩니다. 라면을 먹을 때는 적당히 먹어야 건강에 좋습니다. 그럼 여기까지 라면 면 먼저 넣는 것이 좋은 이유와 그 이유를 알아보았습니다.
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