티스토리 뷰

복지

아보카도 익히는법 1분만에 해결 꿀팁!

다이노코어 2018. 9. 19. 03:58

아보카도 익히는법 1분만에 해결 꿀팁!

 

 

아보카도 명란비빔밥이 한창 핫하게 떠오를 당시 저도 마트에가서 멋도 모르고 아보카도를 가장 예쁜 초록색으로 골랐어요. 집에와서 만들어먹을려고 하는데 웬걸 아보카도가 이렇게 딱딱했나 그리고 맛도 정말 맛없는것 있죠... 급 검색을 하고 나서 아차 싶더라구요. 아보카도는 후숙과일이라 익혀서 먹는다는사실! 그리고 잘 익은 아보카도는 고소고소하고 무르다는걸 그제서야 알게 됐답니다. 무식하니 용감하다고 하는말이 떠오르더군요! 이제는 아보카도 익히는법 어떻게 하는지도 알게 되었습니다. 그럼 아보카도 익히는법 한번 알아봅시다.

 

 

 

 

아보카도 익히는법 간단해결

종이봉투 + 아보카도

아보카도를 종이봉투에 넣어서 보관합니다.

이렇게 두시면 4일 정도 지나면 말랑말랑 맛있는 아보카도를 드실 수 있습니다.

 

 

아보카도 익히는법 어렵지 않아요!

어두운봉투(종이봉투) + 사과 + 아보카도

좀더 빠르게 아보카도를 익히고 싶으시다면 사과나 바나나와 같은 과일과 함께 아보카도를 보관합니다. 갈색종이봉투 혹은 어두운 봉투에 사과와 아보카도를 함께 보관해보세요! 2~3일 후에는 잘 익은 아보카도를 드실 수 있습니다.

이러한 원리는 바로 사과에서 나오는 에틸렌이라는 성분 때문인데요. 에틸렌이 바로 아보카도를 빠르게 숙성시킨답니다.

 

 

 

 

 

 

아보카도 익히는법 1분만에 해결 꿀팁

밀가루 + 아보카도

다소 생소하게 들리실 수도 있지만 제가 해본결과 가장 크리미하고 고소한 아보카도를 먹을 수 있었습니다. 이방법은 꼭 해보시기 바랍니다. 아보카도와 밀가루를 같이 봉지에 넣어서 건조한곳에 두었습니다. 밀가루가 아보카도 자체에서 나오는 에틸렌가스를 축척하고 잔류 습기를 흡수해주어 아보카도가 후숙하는데 도움을 줍니다.

 

 

 

 

 

아보카도 익히는법 1분만에 해결 꿀팁

쌀 + 아보카도

쌀도 밀가루와 같은 원리 입니다. 만약 밀가루의 가루 날림이 싫으시다면 쌀통에 아보카도 꼭 박아두세요. 중간중간 어느정도 익어가나 한번 살펴보세요. 쌀과 함께 보관한 아보카도 3~4일 정도 후에는 맛있는 아보카도를 드실 수 있습니다.

 

 

 

 

 

아보카도 익히는법 전자레인지 사용

아보카도를 빠르게 익히는법으로 전자레인지를 이용하시는분들이 계실텐데요.

저는 이 방법을 추천하지 않습니다. 직접해본 결과 냄새가 너무 나요. 그리고 맛도 없고 제일 별로 였네요. 저는 아보카도 익히는방법 중 가장 맛있었던 아보카도는 밀가루와 함께 보관한 방법이였습니다. 아보카도가 비타민이 많고 임산부에게도 참 좋은 과일이라고 하네요. 아보카보 익히는법 알아두셨다가 유용하게 사용하시길 바랍니다. 그럼 오늘도 행복한 하루 보내세요!

댓글